婚姻家庭講座

50分鐘情緒解結

「憂心」成抑鬱,「焦慮」成神經質,「怒氣」成敵意。

如何辨別自己是這類迴避者?
1•心情控制者(controller),自稱不要援助。
2•哀傷延緩者(postponer),相信困難會隨日子淡化。
3•長期哀傷者(chronic grief),保持失落的病者角色。

學習情緒由明白四種化學物質開始。原來我們的身體的分泌早預備了我們的抗逆能力,問題是怎麼可以有效地源源不絕的得到這些支援,從一些簡單的家庭習慣做起!原來快樂可以係咁簡單!

講員:余德淳博士、黃葉仲萍博士

日期:2017年5月19日(五)

時間:晚上7:30 – 9:30

地點:中國基督教播道會港福堂 (香港金鐘夏慤道16號遠東金融中心1字樓)

對象:成人

收費:HK$80 (個人)、HK$130 (2人同行) 名額有限‧請從速報名。

凡於2017年5月1日前報名:早到鳥收費:HK$60 (個人) HK$100 (2人同行)

報名方法:請登上網站(http://www.cmcg.org.hk)報名。成功報名者將收到電子門票,並請於講座當日擕備門票進場。名額有限,請從速報名。

50mins_poster_s.jpg

582742ushqzxxkph.jpg

「神賜福的婚姻」Workshop

「依附」是指一個人對另一個特定對象所形成的情感聯繫。「依附關係」若在嬰兒時期有良好及安全正向的發展,能令人與人的連結關係健康發展,是影響一個人心理健康的最大因素。

你/妳是依附別人還是被依附的那一個?個人成長歷史到親密關係,其中有何關連?愛真能治療破損的心靈?神如何賜福這段婚姻?你/妳願為自己及配偶多探索、多做一些嗎?

第一節 個人成長輔導 (9:30a.m.-12:30p.m.)
擁抱你的過去 ── 黃葉仲萍博士

第二節 親密關係輔導 (1:00p.m.-4:30p.m.)
「愛」真能治療你? ── 李耀全博士

******************************

講員:黃葉仲萍博士、李耀全博士

日期:2017311()

時間:9:30a.m.-16:30p.m.

地點:伯特利神學院Rm220 (九龍嘉林邊道45-47)

對象:社工、輔導員、教牧同工、信徒領袖、夫婦及關注婚姻關係人士

收費:HK$400 (個人)HK$700 (人同行)HK$1,500 (人同行)HK$250 (生命與婚姻啟迪培訓師生/傳基會員/神學生)

名額:100

報名方法:請登上網站(http://www.tdww.org.hk)報名。成功報名者將收到電郵門票,並請於上課當日擕備進場。

備註:閣下的個人資料只供本會作登記用途,一切資料絕對保密。

網上報名

poster.jpg

582742ushqzxxkph.jpg

婚姻危機輔導工作坊」

一段忠誠的兩性關係,一起經歷人生的起跌,不同的性格如何可以共渡人生、一生廝守?作為導師或教牧的你,如何幫助二人能夠長久地忠於這段關係?

幫助夫婦學習解讀男女性之間的不同表達,嘗試協助他們作正面的思維,希望藉由闡述親密關係中男女有別,而達到兩性雙贏的溝通局面。

第一節 婚外情輔導 (930am~1230pm)
1.  婚外情-溝通的藝術 (陳穎昭博士)
2. 婚外情的創傷心靈及輔導 (李耀全博士)

第二節 親密關係輔導 (2pm~5pm)
1. 夫妻親密的培養 (李耀全博士)
2. 性功能失調 (麥棨諾醫生)

—————————-

婚栶危機_poster_Final

廣告