傳基異象

藍色背景

以文字感動社會

「環球天道傳基協會」致力推動「福音事工」、「教會事工」、「兒童事工」、「家庭事工」、「社關事工」。透過不同的傳播媒體和渠道,讓每一個家庭、兒童、信徒及市民大眾能在基督的真理及教導下,站立得穩;在生活中,體會福音的真諦,而公眾人士得聞福音。

談天異象

1. 以主流報章作為福音渠道

2. 在多元文化中傳遞基督教價值觀

3. 宣揚正面信息,抗衡負面資訊

 

發展簡介(1982年至今)

年份 大事回顧
「天道傳基協會」(合併前)
1982 「天道傳基協會」成立,透過「福音」及「服務」,傳福音及服待教會。
1982 開展了影音福音工作,推動了新媒體福音事工。
1998 出版簡體字書《當代福音》及《天道聖經註釋書》祝福國內同胞。
2003 本港受到「沙士」病症侵襲,送出接近3萬本「生命關懷行動」福音小冊子,為醫護人員及病人打氣。
2004 整合事工為「兒童事工」、「家長事工」、「職場事工」及「內地事工」。
2004 出版《彩虹號外》季刊(現名《傳基號》),免費派發給全港小學生。
2005 舉辦「全港小學徵文比賽」,鼓勵學童透過文字抒發感想,表達愛及帶出正面價值。
2007 開展家庭事工,舉辦講座,建立網誌「父母blog」,以專家知識及家長專訪等,與父母們互動分享親子方法;又出版書籍,推廣基督教家庭教育。
2008 「父母blog」累積瀏覽52萬人; Blogger/Facebook好友 4,286人。
「環球天道傳基協會」(合併前)
1999 開始了一項嶄新的佈道事工,在《明報》購買全版篇幅刊登《談天說道》福音專輯,讓讀者在閱報時自然地接收福音信息。
2000 成立「環球天道傳基協會」,主力推廣《談天說道》事工及不同類型信徒文字裝備活動。
2000 2000年間《談天說道》由每月一次增至隔週出版,並於同年7月開始同時在《星島日報》隔週刊載 。
2003 《談天說道》由隔週出版變成每週出版,在《星島日報》及《太陽報》刊登。
2004 在《明報》逢週一刊登《談天說道》,增設專欄回應不同主題,如梁家麟院長的「信仰對話」、李耀全博士及麥基恩醫生的「全恩心窗」、葉松茂博士的「同行路上」等。
2006 在《星島日報》逢週三刊登《談天說道》,為緊貼時代脈搏,又於免費報章《am730》逢每月第二、第四週一刊登「談天號外」。
2007 首次舉辦「與情緒共舞講座」,每年透過免費情緒講座祝福社區人士,免費分享情緒及精神科專業知識。曾於尖沙咀、九龍城、北角、天水圍、深水埗等地區舉辦。
2008 在《星島日報》逢週三刊登的《談天說道》增設信仰漫畫,透過生動漫畫及經文幫助讀者反思流行文化及價值觀。
2009 開設《談天說道》Facebook專頁,登記人數接近5,000人,配合「天道書樓」Facebook專頁,每篇分享接觸人數達4,000至10,000人。
2010 在《明報》逢週三刊登《談天說道》(3月17日始),增設專欄「綠州宗言」。由香港公開大學科技學院院長及綠色力量會長何建宗教授及黃儀強先生負責。  

「環球天道傳基協會」(「傳基」)

2013 「天道傳基協會」及「環球天道傳基協會」合併,以「環球天道傳基協會」(「傳基」)作機構名稱;延續兩所機構異象,在資源共享中將各自事工推廣得更遠更廣。
2014 與「香港基督徒醫生及牙醫團契」合作,設立「醫學人生」專欄。每月逢週一(公假除外)在免費報章《am730》刊登基督徒醫生親撰的文章。
2015 與「婚姻及兒童啟導中心」及「誠信綜合治療中心」合作,設立「家庭‧家情」專欄。每月逢第一、第三週二刊登家庭教育文章在《明報HappyPaMa—教得樂》之內。
2015 事工重組為:「福音及教會事工」、「家庭及校園事工」、「社關事工」。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s